我校与英国西苏格兰大学签署校际合作协议(转)

发布日期:2019-10-21    作者:国际交流信息管理员     来源:     点击:

我校与英国西苏格兰大学签署校际合作协议

新闻网讯(通讯员王媛)10月14日,英国西苏格兰大学校长克雷格·马奥尼、计算机工程和物理科学学院院长卡尔·沙施克、东亚区域主管陈君一行三人到我校访问。副校长王颖热情接待了来访一行,国际交流与合作处及各相关学院负责人参加交流座谈,双方签署了新一阶段合作协议。

双方签署合作协议

王颖对英国西苏格兰大学代表团的到访表示热烈欢迎,同时总结回顾了两校多年来在学生培养方面取得的丰硕成果,并对双方新一阶段的合作表示期待。她强调,此次交流合作项目的开展,必将加深双方友谊,拓宽合作渠道,对于开阔学生视野,增强学校国际竞争力具有重要作用。

双方进行深入洽谈

克雷格·马奥尼对我校的热情接待表示感谢,对两校间长久以来的合作高度赞扬,并期盼双方新一阶段的合作取得更大成绩。陈君介绍了我校学生在外学习情况,对我校在西苏格兰大学的学生给予了高度评价,同时对西苏格兰大学的办学历史、现状、国际交流项目情况进行了详细介绍。

在亲切友好的氛围下,王颖同克雷格·马奥尼签署了友好院校交流项目协议并互换了礼物。

在自由交流环节,双方对专业领域、合作模式、时间节点、交流渠道等提出了新的意见,尤其就“4+1”、“3+1+1”、“1+1+1”等项目合作的具体细节进行了深入探讨。

双方与会人员合影

新协议的签订进一步丰富了两校间的合作内容,加深了双方信任,增进了彼此友谊。双方将以培养专业技术人才、实现良好办学效果为宗旨,以平等互利、共同发展为原则,不断深化合作,提升国际化办学水平。

(供稿单位:国际交流与合作处 审核人:杜娟)