我校参加2019国际产学研用合作会议科技成果展(转)

发布日期:2019-09-27    作者:国际交流信息管理员     来源:     点击:

我校参加2019国际产学研用合作会议科技成果展

新闻网讯(通讯员孙航)9月22日,2019国际产学研用合作会议暨加快高质量发展海外人才交流会(长春)在长春林田远达创客公园开幕,教育部副部长孙尧,乌克兰国家科学院副院长、乌克兰国家科学院院士谢尔盖·彼罗什科夫,吉林省省长景俊海,吉林省副省长安立佳等领导出席开幕式。我校张会轩团队的“PMMA树脂的连续本体法聚合技术”、宫文彪团队的“搅拌摩擦焊在高速动车组铝合金关键部件焊接上的应用”、敖玉辉团队的“聚丙烯腈(PAN)基碳纤维原丝开发及产业化”、程廷海团队的“特种精密压电螺纹超声电机”四个项目参展交流。副校长王颖及国际交流与合作处、科研处等部门相关负责同志参加交流活动。

与会领导参观我校展区

副校长王颖与外方代表亲切交流

上午10时许,与会领导莅临我校展位参观指导,并对参展项目成果进行详细询问和考察。我校参展师生从项目内容、成熟度、应用领域及市场前景等方面为参观领导进行了详尽充实的介绍。参观领导对宫文彪团队的“搅拌摩擦焊在高速动车组铝合金关键部件焊接上的应用”项目表现出浓厚兴趣,详细询问了项目的创新点、应用领域及成果转化情况等,并对我校四个参展项目给予了高度评价和肯定。

我校参展人员在交流会现场合影

交流会现场

此次展会,学校领导高度重视,成立了以国际交流与合作处、科研处为主体,多部门协同参与的参展工作组,经过遴选、组织、上报、宣传、备案及布展等环节,对参展项目,参展师生进行全方位的支持与服务。展会期间,我校科技成果也引起了兄弟院校、海外高校、海内外企业及各方媒体的众多关注,在宣传我校的同时,有效推进了我校科技成果转化进程。

(供稿单位:国际交流与合作处、科研处 审核人:杜娟、刘克平)