我校赴日带薪实习项目宣讲会顺利召开

发布日期:2019-10-21    作者:国际交流信息管理员     来源:     点击:

我校赴日带薪实习项目宣讲会顺利召开

10月18日,中国人民对外友好协会中国对外友好合作服务中心驻吉林机构陈几凡、苗路到我校北湖东区进行赴日带薪实习项目宣讲,国际交流与合作处、外国语学院相关工作人员参加了宣讲会。

赴日带薪实习项目旨在给我校日语专业习学生提供一个开阔眼界、培养自身专业素质、结合母语环境提高自身综合能力的平台,多年来,项目推行效果良好,受到学生好评。宣讲会上,中外服的苗路详细介绍了赴日带薪实习项目的创办历史及运营现状,并展示了国内各大高校参与项目学生的心得与收获,对企业类型、签证情况、安全问题等我校学生关心的重点问题进行了一一回应。

国际交流合作处为学生介绍了赴日带薪实习项目在我校的开展历史及所获成果并预祝本轮项目圆满成功。

外国语学院日语系主任曾妍为学生详细介绍了曾参与项目学生的心得和收获,并鼓励广大学生结合专业实际、珍惜合作渠道、拓展国际视野。

本次带薪实习项目将为日语专业学生提供一个踏上日本国土、体验日本文化、提高日语专业运用能力的机会。目前,在日学生实习工作进展顺利,工作表现得到了日方用人单位的高度评价,实习学生的专业能力和综合素养也得到了提升,为下批学生实习打下了良好基础。

上一条:“中俄青年创业孵化器交流项目”代表团来我校访问交流(转)