我校与美国奥克兰大学签署新项目协议(转)

发布日期:2019-09-13    作者:国际交流信息管理员     来源:     点击:

我校与美国奥克兰大学签署新项目协议

新闻网讯(通讯员王媛)9月9日,美国奥克兰大学副校长兼教务长詹姆斯·伦蒂尼、工学院院长卢艾·查姆拉、工学院国际项目主任加里·巴伯和工学院院长助理杨连祥一行四人到我校访问。校长张会轩热情接待了来访一行。国际交流与合作处及各学院相关负责人陪同接待。双方签署了短期交流项目协议。

双方签署新项目协议

张会轩对美国奥克兰大学代表团的到访表示热烈欢迎,同时总结回顾了两校多年来在教师交流和学生培养方面取得的丰硕成果,并对两校即将签署的短期交流合作项目表示期待。他强调,此次短期交流合作项目的开展,必将加深双方友谊,拓宽合作渠道,对于开阔学生视野,增强学校国际竞争力具有重要作用。

双方与会人员合影留念

詹姆斯·伦蒂尼对我校的热情接待表示感谢,同时对我校交流学生给予充分肯定,对两校间长久以来的合作高度赞扬,并期盼新项目能够得到实质性推进。卢艾·查姆拉介绍了我校学生在外学习情况,对3名博士生和9名硕士生的学习状态给予高度评价,并宣布了为我校12名学生减免学费并提供生活费补贴的决定,他期待通过本次协议的签署能够进一步加深两校间的多样化合作。

国际交流与合作处处长杜娟介绍了美国奥克兰大学短期交流项目的洽谈过程,说明了两校间在学生短期交流项目上达成的19项共识,重点阐述了合作范围、入学资格、留学要求以及留学费用等方面的主要内容,并简要说明了项目管理方法。

双方进行深入交流

在和平友好的氛围下,张会轩同詹姆斯·伦蒂尼签署了短期交流项目协议并互换了礼物。

在自由交流环节,双方就下一步合作意向进行了深入探讨,对专业领域、合作模式、时间节点、交流渠道等提出了新的意见,初步确定了新的合作意向。

外方进行留学宣讲

随后,美国奥克兰大学代表团参观了我校南湖校区,通过基础设施建设、教师团队发展、学生课程规划、科研成果转化等方面加深了对我校的了解。

新项目协议的签订进一步丰富了两校间的合作内容,加深了双方信任,增进了彼此友谊。双方将以培养专业技术人才、实现良好办学效果为宗旨,以平等互利、共同发展为原则,不断深化合作,提升国际化办学水平。

(供稿单位:国际交流与合作处 审核人:杜娟)

上一条:我校参加2019国际产学研用合作会议科技成果展(转)