我校参加2024国际产学研用合作会议(长春)并成功举办 “先进材料制备与加工”分论坛

发布日期:2024-09-23    作者:     来源: 国际交流处    点击:

9月20日,在教育部、吉林省人民政府的指导下,“2024国际产学研用合作会议(长春)”在吉林大学宋治平体育馆正式启幕。会议由吉林省教育厅和长春工业大学等省内13所高校共同承办。会议以“协同创新、合作共赢”为主题,来自德国、意大利、加拿大、新加坡、日本等10余个国家及地区的专家学者和师生代表共300余人参加开幕式和主论坛,吉林省委副书记、省长胡玉亭出席会议并致辞。

2024国际产学研用合作会议(长春)开幕式现场

校长张明耀出席开幕式,并在开幕式上代表学校与吉林化纤集团有限责任公司董事长宋德武签订“国际产学研用合作协议”,并共同为“碳纤维国际产学研用人才培养和成果转化基地”揭牌。学校在会议成果展上集中展示了“人才引育”和“产业转化”的优秀成果。

校长张明耀与宋德武签订“国际产学研用合作协议”

9月20日下午,2024国际产学研用合作会议(长春)“先进材料制备与加工”分论坛在我校南湖校区学术报告厅举行。副校长林洁琼出席会议并致辞。化学与生命科学学院赵金钵教授主持论坛。机电工程学院、材料科学与工程学院、电气与电子工程学院、化学工程学院、化学与生命科学学院负责人、国际交流与合作处全体工作人员,以及部分教师和研究生、留学生参加论坛。

“先进材料制备与加工”分论坛会场

来自英国诺丁汉大学、美国北德克萨斯大学、澳大利亚卧龙岗大学的3名国外专家以及来自中国科学院长春应用化学研究所、哈尔滨工业大学、东北大学、东北师范大学的4位学者分别在大会上作主旨发言。他们就镍基高温合金的加工及表面完整性研究、纳米空间工程促进可持续发展、数字孪生技术在电弧增材制造中的应用、基于邻苯二醛/氨基交联水凝胶的可降解组织黏合剂及其伤口闭合应用研究、高精度微小型功能器件的超精密加工技术、建筑物无线性能评估、用于高效离子传导的连续多孔有机框架膜等7个研究方向作学术报告。

参加分论坛的各位领导、专家合影

“先进材料制备与加工”分论坛的成功举办为我校师生提供高水平学术交流平台,进一步促进我校相关领域科研人员与国内外专家学者的学术交流,并通过学术研讨,对接产业合作,对提高我校材料制备与加工相关学科科研水平和创新能力具有重要意义。

下一条:俄罗斯东西伯利亚国立技术与管理大学师生交流团访问我校