新闻浏览

新闻浏览

当前位置: 本站首页 >> 新闻浏览 >> 正文

俄罗斯东西伯利亚国立技术与管理大学师生交流团访问我校

发布日期:2024-06-25    作者:     来源: 国际交流处    点击:

6月20日,国际友好院校俄罗斯东西伯利亚国立科技与管理大学的师生交流团巴扎洛娃·奥尤娜一行16人访问我校,国际处和外语学院的负责人及相关师生接待来访。

欢迎仪式现场

国际处处长李奇涵代表学校对俄罗斯东西伯利亚国立科技与管理大学的师生交流团表示欢迎。他向来访的师生介绍了我校概况,回顾了两校间的友好合作交流历程。他表示,自从去年两校签订了新的合作协议,两校间的交流更加频繁、密切,特别是以学生为主的交流更为活跃,为两校间师生交流合作开了一个好头。希望在两校间师生交流合作的基础上,不断创新形式、丰富内容,开展更多的交流与合作。

巴扎洛娃·奥尤娜代表访团对我校的组织和安排表示感谢!她在致辞中介绍了东西伯利来国立技术与管理大学的办学历史、院系设置和主要的技术领域。她表示,通过此次交流访问,将进一步了解我校的办学特点,通过师生联谊感受中国的传统文化,同时到访的学生也得到了锻炼中文能力的机会,希望本次研学活动将加深两校间的友谊,促进两校长期友好合作。

联谊双方师生合影

下午,来访的师生团组来到外国语学院,与俄语专业的学生联谊活动。外国语学院师生精心设计了俄语歌曲、俄罗斯舞蹈和中国传统的琵琶独奏等具有代表性的节目迎接远道而来的客人,展现了俄语专业学生的独特魅力和中华音乐文化的深厚底蕴。俄罗斯的师生们也以音乐和舞蹈的形式,展示了俄罗斯文化。学生们倾情演唱了俄罗斯经典歌曲,表演了优美的布里亚特民间舞蹈,展现了俄罗斯学生的风采和活力。除了文艺表演,外语学院还组织了具有中国特色的民间传统剪纸和中国书法艺术展示,展现了中国的传统文化和艺术,让来访师生感受到了中华文化的独特韵味。

联谊现场

联谊现场

联谊现场

此次来访是本年度第2个东西伯利亚国立科技与管理大学师生交流团的来访,通过师生联谊交流,加深了两校师生之间的相互了解和友谊,标志着两校之间文化交流的深化和友好关系的持续发展。


下一条:我校举办2024 CSC学友汇 “先进材料制备与加工”学术论坛