俄罗斯东西伯利亚国立科技与管理大学师生交流团访问我校

发布日期:2024-03-22    作者:     来源:     点击:

321日,我校友好院校俄罗斯东西伯利亚国立科技与管理大学师生交流团安戈拉哈耶娃·尤利娅·彼得洛夫娜师生一行10人访问我校,国际交流与合作处和外国语学院接待来访。

欢迎仪式上国际交流与合作处处长李奇涵对俄罗斯东西伯利亚国立科技与管理大学一行的到访表示欢迎,向来访师生介绍了我校的发展历程、人才培养特色、学科专业特长和科学研究优势等情况。李奇涵回顾了两校间多年的友好合作交往,特别是俄方伊格力校长2023年率团访问我校,双方签订了新的合作协议,为校际深度交流和广泛合作创造了有利条件,期待在两校领导深入合作愿望下,在多年友好合作的基础上,合力开创合作共赢的新局面。

李奇涵在欢迎仪式上致辞

安戈拉哈耶娃·尤利娅·彼得洛夫娜代表访团对我校的热情接待表示感谢。她表示,两校的学科专业和办学特色非常相似,适合开展交流与合作,两校间具备良好的合作基础,未来的交流与合作一定会取得更多的成果,本次访问将进一步增进双方师生的了解和友谊。

安戈拉哈耶娃·尤利娅·彼得洛夫娜致辞

下午,访团一行来到北湖校区,与外国语学院的师生进行联谊交流。俄语专业的学生用精心准备的节目欢迎来访的师生,俄方学生用俄罗斯传统舞蹈和歌曲表示感谢。两校师生共同体验了中国特色的书法艺术和民间传统剪纸技艺,一起跳起俄罗斯布里亚特民族舞蹈。通过面对面交流,手牵手共舞,展现了青春活力,增进了友谊,也为俄语专业师生创设了良好的语言交流环境。

联谊师生合影

联谊现场

来访期间俄方师生还参观了校史馆、大学生文化活动中心、体育馆、留学生汉语课堂和北湖校区博厚图书馆,感受到我校悠久的办学历史和日新月异的蓬勃发展,体验到了综合汉语学习的独特魅力。

本次俄罗斯东西伯利亚国立科技与管理大学师生交流团的来访,必将成为两校间未来深入交流合作的新起点。

【审核人: 李奇涵】