英国西苏格兰大学东亚区域负责人陈君女士来我校访问

发布日期:2014-09-19    作者:系统管理员     来源:     点击:

9月15日,英国西苏格兰大学东亚区域负责人陈君女士来我校访问。陈君女士分别为我校外语学院英语专业硕士研究生、经济管理学院会计专业全体大二学生和计算机科学与工程学院大四学生代表进行了关于留学英国西苏格兰大学的座谈。外国语学院崔艳辉院长和彭又新副院长、经济管理学院会计教研室主任纪晶华老师和部分教师代表、计算机科学与工程学院王宏志院长和陈绍辉副院长分别出席了会谈。会谈后,学生们针对英国西苏格兰大学留学项目,咨询了相关事宜。

英国西苏格兰大学与我校于2004年建立了校际友好合作关系。多年来,两校一直致力于为双方院校师生的国际交流与合作创造不同的方式与途径。

陈君女士的此次访问,务实高效,深入地为师生们介绍了西苏格兰大学的校况及与我校开展的各个项目,例如,面对在校本科生的3+1(+1)项目,面对在校研究生1+1+1项目,面对我校应届毕业生的4+1项目等等。项目面向经济管理学院、外国语学院及计算机科学与工程学院的绝大部分专业,具有境外学制短、学费低的特点,为我校学生提供了更宽的赴英留学途径。同时,双方还探讨了会计专业进一步合作的事宜,为两校的进一步合作开辟了新的渠道。