台湾大同大学代表团来我校访问

发布日期:2019-03-29    作者:国际交流信息管理员     来源:     点击:

3月28日,台湾大同大学工程学院副院长陈嘉明教授、台湾金属热处理学会理事长大同大学材料工程学系邱六合教授一行来我校访问,并进行了IEET认证的专题讲座。国际交流与合作处处长杜娟、副处长褚明利、教学质量监控与评价中心副主任张志强及相关院系负责人和学术骨干出席了此次会议。

国际交流与合作处处长杜娟首先对台湾大同大学代表团到访表示诚挚的欢迎,并介绍了我校的基本情况,回顾了近几年两校间的交流成果。

台湾大同大学陈嘉明教授简要介绍了学校发展历史、办校过程、合作办学情况、人才培养模式等,随后为我校参会人员进行了一场题为《IEET认证介绍与经验分享》的专题报告。报告中,陈嘉明教授总结了台湾地区高校IEET认证的现状与发展趋势,分析了IEET认证与国际认证标准、国内认证体系之间的关系,结合部分高校专业认证过程、专家认证方法、资料整理技巧等,详细介绍了IEET认证初期准备工作、中期筹备工作以及后期测评工作的主要内容。

讲座结束后,陈嘉明教授现场对相关院系教师提出的专业认证问题进行了有针对性的解答。这次交流座谈和报告会,不仅为我校提供了IEET认证的样板,还深化了两校之间的友谊、促进了两校的联系。