当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于派遣党委书记孙长智教授率团赴意大利院校进行校际访问的回国公示

发布日期:2024-06-18    作者:     来源: 国际交流处    点击:

应意大利卡梅里诺大学的邀请,学校派遣党委书记孙长智教授率五人团组,于2024年6月9日—6月13日赴该校进行了为期五天的友好访问。

一、基本情况

访问期间,代表团在意大利走访了友好合作院校卡梅里诺大学,会见了卡梅里诺大学校长格拉齐亚诺·莱奥尼(Graziano Leoni)、副校长伊曼纽尔·唐迪(Emanuele Tondi)、校长助理雷纳多德里奥(Renato De Leone)等,双方互换了续签的《合作谅解备忘录(MOU)》,就学生联合培养、教师研修互派、科研合作及文化交流等进行深入会谈,代表团参观了卡梅里诺大学生命科学与大脑神经科学实验中心、计算机与人工智能实验中心、化学与新型材料实验中心、食品安全实验中心,对卡梅里诺大学科研特色、实验仪器设备情况和运行管理机制进行了详细了解。代表团分别与卡梅里诺大学国际高级研究学院、科学技术学院、生物科学与兽医学院、药学院等的相关负责人进行了座谈,寻求双方更多交叉领域合作。代表团还看望了在卡梅里诺大学攻读博士学位和开展科研合作的教师。

在预算额度内完成既定的出访任务。

二、主要成果

1.双方互换了续签的《合作谅解备忘录(MOU)》。

2.双方就本科和硕士双学位项目达成一致,具体协议有待双方完成规定程序后签署。

3.双方教师及行政人员研修培训达成一致,具体协议有待双方完成规定程序后签署。

4.双方就ERASMUS项目进行了磋商,达成初步一致。

5.双方确定每年2月份进行线上招生宣讲,4月份进行攻读硕士学位学生的面试。

现在,该团组已执行完在意大利的出访任务,如期回,特此公示。

出访人员名单附后。

国际交流与合作处

2024618

上一条:关于推荐沈滢教授申报2024年国家留学基金委吉林省地方合作项目的公示

下一条:关于派遣副院长王申全教授率团赴丹麦参加国际学术会议的出国公示