当前位置: 本站首页 >> 规章制度 >> 正文

长春工业大学外国留学生公寓保洁员工作职责

发布日期:2009-01-16    作者:系统管理员     来源:     点击:

一、负责留学生公寓内所有公共场所地段的清洁卫生,清扫并保持楼门、大厅、楼道、墙壁、玻璃、走廊门脸、天花板、栏杆扶手、家具、装饰物及各种公用设施设备等的清洁卫生,保证室内环境整洁。二、对于公用房间、洗衣间、厨房以及其他特殊场所,每天按要求随时进行清洁,注意防止苍蝇、蚊虫的滋生。三、爱护公物及设施、设备;正确使用操作工具;注意节约用水、用电;节约使用清洁用品、原料。发现设施、设备损坏或丢失以及断水、断电等影响正常工作的情况,应及时报告,以避免延误工作。四、提高警惕,注意防火、防盗等安全事项,发现可疑情况应及时报告上级领导和有关部门。积极协助公寓管理员和有关部门处理公寓的各类突发事件。五、遵守公寓的各项规章制度,严格执行作息时间,认真履行请假制度,因病或其他特殊原因不能到岗时,应事先向公寓管理员请假,以便安排串班。六、除特殊情况外,保洁员若进入留学生房间需经公寓管理员同意。七、服从工作分配,保证工作质量,提高工作效率,以友善礼貌的形象做好服务工作。八、主动配合公寓管理员和其他工作人员,共同营造留学生公寓整洁和谐的环境。