我校与台湾圣约翰科技大学建立友好合作关系

发布日期:2014-12-22    作者:系统管理员     来源:     点击:

11月21日,中华两岸教育文化交流学会周希烱秘书长率台湾圣约翰科技大学等四所大学来我校访问。副校长熙莹、教务处李万龙处长,科研处张明耀处长和国际交流与合作处王海云处长代表学校会见了客人。

长春工业大学和台湾圣约翰科技大学通过共同协商,签署了《长春工业大学与圣约翰科技大学友好合作协议书》标志着双方友好合作关系正式建立,圣约翰科技大学成为我校第四所台湾地区友好合作学校。双方正式开始科研合作与交流、学生互派计划、教师互访计划等方面的交流与合作。

圣约翰科技大学是一所具有光辉传统、良好校风和完善教学环境的优质高等学府。学校设有工程、电资、商管及人文与科学等四个学院,提供学生多远丰富的课程学习与实务学习。圣约翰科技大学重视学生未来在职场的竞争力,办学特色包括重视专题制作,理论与实务合一,重视实务人才培育,积极办理学生的企业实习,发展专业特色并鼓励竞赛,全校大一英语小班教学,社团多元丰富可培育学生自主独立的能力。学校连续9年获得教育部教学卓越计划补助,同时也持续获教育部多项重点特色计划之补助。

与圣约翰科技大学签订校际合作协议进一步拓宽了我校与台湾地区高校的合作交流渠道,为广大师生赴台访学、进修、交流学习提供了新的途径。