我校组织参加第四届中日民间文化节

发布日期:2014-10-23    作者:系统管理员     来源:     点击:

10月19日,第四届中日民间文化节在长春市双阳区普安山寨度假村举行。本次活动由长春市人民政府对外友好协会及日本国驻沈阳总领事馆发起,长春普安山寨旅游度假村承办,旨在加强中日民间文化友好往来和交流,进一步推动中日文化、教育、经济的共同发展和繁荣,增进两国人民之间的相互理解和友好感情。

活动当日,长春市人民政府对外友好协会副主任薄中棠及日本国驻沈阳总领事馆总领事高垣了士莅临现场并致辞。我校日籍外教南条淳老师、外院学院曾妍老师及部分日语系学生参加了当天活动,并同吉林大学、东北师范大学等多所高校的100多名中日学生为到场的嘉宾献上了一台精彩绝伦的文艺演出。表演结束后,中日学生一起体验了打年糕活动,活动现场气氛热烈融洽,欢乐融融。

上一条:日本新泻经营大学来我校访问并举办专题讲座和留学日本说明会