教育部“春晖计划”东北行代表团来我校访问

发布日期:2014-08-26    作者:系统管理员     来源:     点击:

8月23日上午,教育部“春晖计划”东北行代表团范秦寅、王礼华、洪诗鸿、赵希禄、陈立行和余项科一行6人访问我校。代表团此次来访主要是与学校洽谈合作事宜,并与教师进行对接。国际合作与交流处、机电工程学院、经济管理学院、信息传播工程学院、人文学院负责人和部分教师参加了洽谈会和对接会。

洽谈会上,王海云处长向代表团介绍了我校开展“春晖计划”的情况,并就如何将“春晖计划”科研合作开展的更好与代表团成员交流了看法。来访的6位成员分别介绍了自己的研究方向和研究经历。

洽谈会后,6位成员分别到机电工程学院、经济管理学院、信息传播学院和人文学院与教师对接,并进行学术交流和科研合作签约。

“春晖计划”是教育部为了支持留学人员回国服务,于1997年开始全面实施的一项计划, 由国家教育部拨出专项经费资助在外留学人员短期回国工作, 其主要资助对象为在外优秀尖子留学人员。此次对接已经是我校第五年组织“春晖计划”科研合作。截至今年,我校共计有49个项目获得教育部的批准,为青年教师从事国际科研合作搭建了很好的平台。