日本新泻经营大学来我校访问并举办专题讲座和留学说明会

发布日期:2018-11-20    作者:国际交流信息管理员     来源:     点击:

11月19日,日本新泻经营大学英语教育专业山本淳子教授、日本语教育专业梅田純子教授和信息管理专业段王れい子副教授一行三人来我校访问。我校国际交流与合作处、外国语学院以及经济管理学院等相关人员参加了此次交流座谈活动。

座谈会由国际交流与合作处处长杜娟教授主持,她首先对日本新泻经营大学来访表示由衷的欢迎,并介绍了我校基本情况以及我校国际交流与合作工作的成果。随后,外国语学院院长彭又新教授介绍了外国语学院的培养情况,并期待可与日本新泻经营大学在教师交流、学术科研以及学生培养等方面进行交流合作。

段王れい子副教授详细地介绍了日本新泻经营大学的基本情况、专业设置、学科特色及人才培养模式,播放了学校宣传短片以及留学生视频,并说明了招收和培养留学生的相关政策。

经济管理学院院长助理黄鑫昊介绍了学院的人才培养情况及科学研究领域和特色,并就双方在教师科研、学术交流、授课方式、学科契合度等相关方面的问题进行了深入洽谈。

下午6时,日本新泻大学英语教育专业山本淳子教授和信息管理专业段王れい子副教授在我校林园校区为外国语学院日语系学生举办了留学日本新泻经营大学的说明会,并详细介绍了日本新泻经营大学申请流程、留学奖励制度和留学生生活等相关方面的内容。说明会结束后还展开了学生提问和教授现场答疑的环节,气氛十分热烈,受到了师生的一致好评。

此次访问座谈和说明会,双方希望继续深入合作交流,为我校师生对日交流开拓了更多的渠道。

新泻经营大学留学指南.pdf

2019年4月入学指南.pdf