台湾大同大学代表团来我校访问

发布日期:2018-04-20    作者:系统管理员     来源:     点击:

4月17日,台湾大同大学及中华两岸教育文化交流协会一行5人来我校访问。学校港澳台事务办公室、机电工程学院、计算机科学与工程学院、经济管理学院相关负责人参加了会谈。

褚明利副主任首先向代表团成员介绍了长春工业大学的基本情况,同时对近几年两校间的交流成果进行了回顾,并期望双方在已形成的良好关系的基础上,进一步深入开展教师层面的交流与合作。我校将为双方的交流与合作提供便利条件,不断扩大教师交流与合作的领域和学生交流的规模。机电工程学院、计算机科学与工程学院、经济管理学院相关负责人也都介绍了各自学院的基本情况、可开展交流与合作的内容和在学生培养方面的特色做法。

台湾大同大学电机资讯学院院长许超云博士对大同大学基本情况作了简要介绍。大同大学是一所以工为主的私立大学,学校重视应用型人才的培养,在工科专业有本、硕、博完整的学程。许院长还对长春工业大学在两校交流合作所做出的努力表示感谢,并期盼与我校更加深入的交流与合作。

会谈期间双方就教学、科研等方面交流合作意向进行了探讨,并就共建交流平台、教师科研合和联合培养学生等意向进行了深入沟通。

近年来,我校加强了与台湾高校间的交流合作,2015年开始至今,已派出56名学生赴台友好院校交流学习,其中有7名同学赴大同大学进行交换学习。两校间的友好往来,加深了相互间的联系与友谊,为两校间教师交流合作和学生交换学习创造了良好的条件。